Ecco allora un paio di ricette della serata:
CREMA DI CARCIOFI,MANDORLE E TONNO
Ingredienti:
4 cuori di Carciofo
80 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di Tonno sott’olio
80 gr di parmigiano grattugiato
80 gr di Tonno sott’olio
30 gr di farina di mandorle
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
Q.b Olio, sale e pepe
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo
Q.b Olio, sale e pepe
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliare il cuore in 4 parti.
In una padella scottare i carciof,con olio e successivamente
aggiungere un bicchiere (0.20 l)d’acqua ,il prezzemolo
l’aglio e un pizzico di sale e pepe.
Frullare il carciofo aggiungendo ,il parmigiano
le mandorle ed il tonno (privato del suo olio).
le mandorle ed il tonno (privato del suo olio).
Aggiustare la cremosità con un filo d’olio extra vergine d’oliva
e salare se necessario. Crema da utilizzare con crostini, grissini, ecc ma anche se opportunamente diluita come sugo per una pasta veloce.
e salare se necessario. Crema da utilizzare con crostini, grissini, ecc ma anche se opportunamente diluita come sugo per una pasta veloce.
e poi:
Polpettine
Ingredienti :
- 2 scatolette di sgombro
- 25 – 30 gr di parmigiano
- 2 fette di pancarrè
- circa 100 gr di ricotta di bufala
- olio extravergine d’oliva q.b.
- Pomodorini
- olive
Procedimento
Togliete la parte colorate ad alcune fette di pancarrè, tagliate in quatto spicchi la parte bianca e fatela tostare sopra una griglia.
Scolate il tonno e lavoratelo con la forchetta, quindi aggiungete parmigiano, ricotta e il pancarrè ridotto in briciole.
Frullate il composto ottenendo una crema densa e poi formate le polpette con le mani. Polpett di dimensioni adatte ad entrare in un mezzo pomodorino.
Fate riscaldare un po’ d’olio in una padella e quindi aggiungete le polpette e cuocetele circa 5 minuti per lato o comunque finchè le polpette non assumono un bel colore dorato oppure friggetele in abbondante olio di semi.
Frullate il composto ottenendo una crema densa e poi formate le polpette con le mani. Polpett di dimensioni adatte ad entrare in un mezzo pomodorino.
Fate riscaldare un po’ d’olio in una padella e quindi aggiungete le polpette e cuocetele circa 5 minuti per lato o comunque finchè le polpette non assumono un bel colore dorato oppure friggetele in abbondante olio di semi.
Fatele raffreddare, nel frattempo tagliate a metà dei pomodorini e svuotateli dai semi, salateli e metteteli a sgocciolare. Mettete , poi le polpettine nelle metà dei pomodorini e sopra fermate un cappero con uno stuzzicadenti
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