Crespelle
di ceci al latte di cocco
Ingredienti
Latte
di cocco gr.
250
farina
ceci gr.
30
farina
tipo “00” gr. 70
olio
di semi di mais gr.
50
un
pizzico di cremor tartaro
Procedimento
Emulsionate
tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un quarto d'ora.
Oliate
con filo di olio una padella con un fondo spesso, arroventatela e
versateci un misurino di pastella, una volta rosolata rivoltatela
delicatamente per farla cuocere anche dall'altra parte; continuate
così fino alla fine del composto.
Queste
crèpes si possono farcire a piacimento sia dolci che salate: un
dolce curioso è un ricordo del ben più famoso”Bounty” : farcite
la crespella al cocco con della crema al cioccolato.
E, una volta fatto questo...
Crèpes
al latte di cocco
alle 5 spezie
Ingredienti
fagioli borlotti gr 150
patate lessate gr 100
aromi dell'orto:
rosmarino, salvia, alloro
lievito
alimentare in scaglie
Five-spice
powder:
Ingredienti
- 2 stelle di anice stellato (piccole)
- ½ cucchiaini da tè di chiodi di garofano
- 1 cucchiai da tavola di cannella in polvere
- 1 cucchiai da tavola di semi di finocchio
Procedimento
Fate
rosolare i fagioli lessati e le patate in un filo d'olio con gli aromi e le
spezie senza scaldare troppo. Sfumate con del vino bianco e schiacciate il tutto con una forchetta, addensate
con il lievito. Regolate di sale e farcite con questo ripieno le
crèpes. Servite accompagnando con dei pomodori confit.
interessantissima questa ricetta, molto particolare ma molto gustosa \
RispondiEliminaBellissima ricetta, devo provare le crespelle al latte di cocco!!!!
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