mercoledì 11 agosto 2010

Zuppetta al curry







Un antipasto fresco, leggero, stimolante per questa estate ancora lunga…


Ingredienti:


1 carota
50 g. di sedano rapa
50 g. di porri
curry in polvere a discrezione
olio evo
sale e pepe
farina di grano saraceno q.b.
1 cipolla
salsa di soia a piacere
acqua


Procedimento:


Preparate l’impasto con acqua e saraceno, olio e la cipolla triturata e fatta appassire nella salsa di soia. L’impasto dovrà essere piuttosto liquido, come quello delle crépes, poi lasciatelo riposare una mezz’ora.
Nel frattempo tostate leggermente il curry in una pentola asciutta, mettete da parte e fate sudare le verdure pulite e tagliate a pezzetti nella stessa padella con un filo di olio. Aggiungete il curry e l’acqua e cuocete per 30 minuti.
Frullate il tutto e regolate di sale, e se risultasse troppo denso aggiungete della panna di soia.
In una padellina di ferro cuocete di volta in volta l’impasto di saraceno come dei chapati, rosolando da entrambe le parti, fino ad esaurimento dell’impasto.
Servite la zuppetta fredda in ciotoline accompagnata dai chapati di saraceno.
In abbinamento si può provare una weizen chiara, dato il contenuto speziato della preparazione

2 commenti:

  1. Le tue ricette sono sempre particolari e stimolanti...ma soprattutto seguono perfettamente i miei gusti culinari... :)

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  2. Uh che buona! amo il sedano rapa....dovrei averne ancora in freezer...ottimo con il tocco speziato del curry:)

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