Rassegna culturale e gastronomica alla scoperta delle vecchie tradizioni
Giova ricordare che questa iniziativa sarà considerata , per noi come un debutto. Verranno pubblicate a breve le ricette, promesso. Di seguito una breve e concisa presentazione della rassegna, invito a visitare il sito per maggiori dettagli Enoteca Nonsolovino
Poche e semplici parole, per presentare la rassegna.
Nata nel 1993, con lo scopo di divulgare la nostra cucina tipica locale e di far conoscere i nostri migliori locali del territorio, è cresciuta negli anni,
fino a diventare il punto di riferimento, a livello nazionale, per iniziative simili. Fra i molti meriti, che la
rassegna Eno-Gastronomica “ A Tavola con la Tradizione Cremasca” ha avuto, ne sottolineo alcuni :
- la valorizzazione del Tortello Cremasco, ai massimi livelli, anche con l’aiuto dell’Accademia del
Tortello Cremasco, di cui mi onoro essere socio fondatore e presidente.
- la spinta e il sostegno dato alla produzione del nostro formaggio bandiera, il Salva Cremasco, che
sotto la richiesta e il consumo della rassegna, ha obbligato i produttori a fondare il consorzio di tutela
e a ad avviare l’iter per l’ottenimento del riconoscimento “DOP” .
- la pubblicità fatta ai locali partecipanti, con le molteplici iniziative collegate alla rassegna, in modo
tale da farli preferire anche dopo il periodo di svolgimento della manifestazione.
Tutto questo, e molto altro ancora, fa di questa manifestazione, la più prestigiosa iniziativa a sostegno
del nostro territorio, della nostra cucina tipica, dei nostri ristoranti. Aggiungo che la rassegna è a
numero chiuso, con un massimo di dodici partecipanti per anno, anche questo è una garanzia di
assoluta serietà.
Franco Larato, organizzatore
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