giovedì 6 gennaio 2011
il risotto della befana
La befana ha portato questo bel risottino....
Prendete un paio di broccoletti verdi, lessateli in acqua non salata e buttateli in acqua e ghiaccio appena pronti per non fargli perdere il loro bel colore verde. Tagliate prima delle fette di speck e poi quest'ultime a pezzettini; fate rosolare in una pentola lo speck, toglietelo e tenetelo da parte mentre nella stessa pentola fate tostare il riso.
Sfumate con del vino rosso come un Lagrein, e aggiungete il brodo di verdure o di pollo se l'avete.
A metà cottura aggiungete i broccoli, lo speck rosolato, un cucchiaino di aceto di vino, una noce di burro e del parmigiano.
mantecate e fate riposare un paio di minuti.
Prima di servire decorate con delle zeste di arancia non trattata.
Consiglio di accompagnare con lo stesso vino del risotto: "Lagrein"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non vedo l'ora di provarla... domani a cena, spero!
RispondiElimina