
Ho ritrovato un vecchio amico, le coincidenze non hanno mai fine perchè parlando con sua moglie delle nostre esperienze culinarie, lei del sud, io del nord, salta fuori questa ricetta e da come me ne ha parlato non ho resistito dal personalizzarla:
mentre cuociono 300 gr. di pasta in abbondante acqua salata, mettete 100 gr. di rucola, due o tre foglie di basilico, una manciata di mandorla e olio extra vergina di oliva q. b. per ottenere una salsa fluida passando il tutto al mixer... poi tagliate a metà 100 gr. di pomodorini pachino e panate la parte della polpa in un mix di zucchero e pepe bianco tritato, arroventate una padella con il fondo spesso e appoggiate i pomodorini dalla parte della panatura, per 2 o tre minuti poi quando lo zucchero caramella toglieteli dal fuoco, scolate la pasta fatela saltare con un poco di acqua di cottura con il pesto di rucola, e dadini per 100 gr. di scamorza affumicata. Servite subito e appoggiate i pomodorini sulla pasta e finite con un giro di olio a rudo.
Ringrazio LINA e MASSIMO di LECCE!!!
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