(fate finta che la macchia bianca sia panna di soia, che non sono riuscito a procurare), ma ecco la ricetta
ingredienti:
- 250g di farina
- 250g di zucchero
- 50g di fecola
- 250 ml di latte di riso o altro
- 50ml di liquore (limoncello)
- 50ml d’olio di semi di girasole o mais
- una bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 20g di cremortartaro
- sale
Preparazione:
- Unire gli ingredienti (zucchero, fecola, sale, vaniglia e la farina con il lievito) in una bacinella, e versare i liquidi (latte, olio, liquore, colorante) uniti insieme un poco per volta facendo assorbire e amalgamare bene. Montare l’impasto per qualche minuto con una frusta. Versate l’impasto nelle teglie a bordo alto . Infornare a 160°-180° a seconda del tipo di forno per il tempo necessario a seconda delle dimensioni degli stampi. Questa dose è per 12 stampi da 10 cm di diametro alti 3 cm, riempire per un terzo, cuocere per 20 minuti circa. Le torte sono ottime così, oppure utilizzate come i normali pan di spagna con bagna e farcia di proprio gusto. Che stasera è stato questa crema:salsa d'uva nera
Ingredienti
1 kg uva americana
1 mela
1 arancia
100gr di zucchero di canna
10g di agar-agar
2 cucchiai di miele d'acacia
panna di soia
Procedimento
Lavate l'uva e cuocetela in una casseruola con la mela tagliata a pezzetti e lo zucchero e cuocete per 10 minuti. Togliete dal fuoco aggiungete il miele e l'agar agar e amalgamate bene. Frullate dolcemente il tutto e passate al colino per raccogliere il succo. Fate raffreddare in frigo per 2 ore. Poi frullate la gelatina con il minipimer e accompagnate con la panna di soia montata..
Nessun commento:
Posta un commento