Vorremmo , se fosse possibile realizzare una cena-lezione il 21 dicembre dedicata alle feste in versione "nature" con ricette di questo tipo:
PANDOLCE GENOVESE AI PISTACCHI
300 gr di farina “0”
0,25 lt di acqua tiepida
1 C di lievito secco di birra
350 gr di farina di mais fioretto
1 p di sale
500 gr di uvetta
500 gr di uvetta
200 gr di ribes secchi
200 gr di pistacchi tritati (non salati)
200 gr di fichi secchi o albicocche secche
300 gr di malto di riso
4 C di olio di mais o girasole
1 C di semi di anice e/o finocchio
la scorza grattugiata di 3 limoni
(con i primi 4 ingredienti) mettere il lievito nell’acqua e dopo qualche
min. unire la farina e il sale, mischiare bene con una frusta e lasciar
riposare l’impasto per 1 ora circa; unire quindi tutti gli altri
ingredienti impastando bene, versare nello stampo del plum cake foderato con
carta da forno leggermente oliata e cosparsa di farina gialla; far lievitare
l’impasto ancora 2 ore, quindi infornarlo a 160° per circa 50 min.; lasciar
raffreddare prima di affettarlo
bella!
RispondiEliminaAmo i dolci con la farina di mais... hanno una consistenza rustico-sabbiosa che amo! :)
RispondiEliminaquesto è ottimo, lo segno!