Ultima lezione dell'anno.
Dedicata alla feste natalizie, è stata un poco laboriosa... ma ha soddisfatto tutti...piatto più votato IL DOLCE!
una ricetta che è un omaggio al suo ideatore: Claudio Sadler.
Sformato di panettone con insalata di frutta
Ingredienti
Ingredienti dose per 10 persone
Panettone g .260Cioccolato bianco g. 150
Panettone g .260Cioccolato bianco g. 150
uova 4
tuorli 6
burro 100 g.
farina 100 g. zucchero 100 g.
salsa vaniglia
frutta fresca
zucchero a velo
Procedimento
Montate uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte fate sciogliere cioccolato e burro, unendoli al primo composto, unire la farina setacciata con una spatola. Stacciare il panettone con un colino a maglie non troppo fitte, bagnare con del liquore all'arancia e incorporare al precedente composto.
Imburrare e inzuccherare degli stampini , riempirli di composto e introdurre in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la frutta e conditela con poco zucchero e liquore all'arancia.
Preparate la salsa alla vaniglia con 250 di latte, 60 g. di tuorli, 80 g. di zucchero, il midollo di un bacello di vaniglia, e scorza di limone e fate addensare in una padellina per qualche minuto. Versare un poco di salsa sui piatti, distribuite la frutta e disporre lo sformato al centro, spolverate con zucchero a velo.
arrivato il pacco che ti ho mandato?
RispondiEliminaAnnamaria