sabato 21 marzo 2009

crema di lenticchie e patate con riso nero alle erbe selvatiche




piatto leggero che può andare bene in qualsiasi momento...
Lessate il riso nero in abbondante acqua non salata per circa 30 minuti e salatelo quando ormai è a fine cottura; lasciatelo riposare in acqua per 5 minuti e poi scolatelo.Lessate due patate medie e 100 grammi di lenticchie con una piccola cipolla... scolatele e frullatele a crema.
Rosolate il riso nero con un cucchiaio di olio extravergina di oliva e le erbe selvatiche ( fresche oppure secche in alternativa) che possono essere: crescione, ortica,cipollina,tarassaco ecc.
stendete la crema su un piatto e al centro adagiate il riso nero, guarnite con un filo di olio e prezzemolo e se volete una grattuggiata di limone. Servite con un buon vino bianco come il
Verdicchio Castelli di Jesi Dominè Pievalta Barone Pizzini sapido e avvolgente, buon appetito

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