venerdì 30 luglio 2010

Linguine alla carbonara di tofu





Senza falsa modestia sono piaciute anche agli amanti della pancetta.
Ingredienti:
200 g. di linguine
1 pacchetto di tofu affumicato, oppure wurstel di tofu affumicati
riso bollito frullato a crema 2 cucchiai
scaglie di lievito alimentare
pepe nero di mulinello
poco zafferano
un'arancia
2/3 bacche di ginepro
olio evo
1scalogno
sale
Procedimento:
Fate lessare 50 g. di riso carnaroli in 500 g. di acqua fino al suo completo assorbimento.  Poi frullate il tutto a crema fluida e mettete da parte.
Lessate le linguine in abbondante  acqua salata con dentro le scorze di arancia e le bacche di ginepro. Rosolate in una padella il tofu a dadini con un rametto di rosmarino e lo scalogno tritato, poi togliete il rosmarino e scolate la pasta molto al dente, versate  2/3 cucchiai di crema di riso, acqua di cottura, lo zafferano e mantecate finendo la cottura come un risotto.
A fuoco spento aggiungete una manciata di scaglie di lievito e mischiate con un poco di olio al crudo.
Servite con una generosa grattugiata di pepe nero.








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