venerdì 30 luglio 2010

Linguine alla carbonara di tofu





Senza falsa modestia sono piaciute anche agli amanti della pancetta.
Ingredienti:
200 g. di linguine
1 pacchetto di tofu affumicato, oppure wurstel di tofu affumicati
riso bollito frullato a crema 2 cucchiai
scaglie di lievito alimentare
pepe nero di mulinello
poco zafferano
un'arancia
2/3 bacche di ginepro
olio evo
1scalogno
sale
Procedimento:
Fate lessare 50 g. di riso carnaroli in 500 g. di acqua fino al suo completo assorbimento.  Poi frullate il tutto a crema fluida e mettete da parte.
Lessate le linguine in abbondante  acqua salata con dentro le scorze di arancia e le bacche di ginepro. Rosolate in una padella il tofu a dadini con un rametto di rosmarino e lo scalogno tritato, poi togliete il rosmarino e scolate la pasta molto al dente, versate  2/3 cucchiai di crema di riso, acqua di cottura, lo zafferano e mantecate finendo la cottura come un risotto.
A fuoco spento aggiungete una manciata di scaglie di lievito e mischiate con un poco di olio al crudo.
Servite con una generosa grattugiata di pepe nero.








3 commenti:

  1. mmm...ricetta interessante e strana ma sicuramente amo i gusti alternativi e ricette originali per cui perchè non provare?!

    RispondiElimina
  2. Davvero particolare!!!!
    La devo assolutamente sperimentare!!!!

    RispondiElimina
  3. Davvero originale ed invitante chissà che bel mix di sapori!!!
    hai sempre ricette così stuzzicanti e originali!
    brava!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...