lunedì 5 aprile 2010

colomba tostata con gelato di riso alla crema e arance caramellate al cardamomo





































colomba tostata
con arance caramellate
al cardamomo e
gelato alla crema



Ingredienti per 6 persone Quantità

fette di colomba tostate 6
arance grandi 6
zucchero per il caramello g 200
semi di cardamomo
buccia delle arance bollita per 3 volte e tagliata finemente

per il gelato

riso bollito gr 100 in 1 lt di acqua g. 350
panna di soia g 150
uova n 6
un baccello di vaniglia
zucchero g 200
1 cucchiaio di miele


Procedimento

Tagliate sei fette di colomba e fatele tostare in forno per 10 minuti a 70 gradi.
Separare gli albumi dai tuorli montare gli albumi con cento g. di zucchero e i tuorli con lo zucchero rimanente, amalgamate ai tuorli 350 gr. di riso frullato, la panna di soia e il midollo della vaniglia e mettete nel congelatore. Pelate a vivo le arance, fate caramellare lo zucchero e unitevi le arance pelate al vivo, le zeste e dopo qualche minuto, versate il tutto su un foglio di cartaforno e fate raffreddare. Componete il dolce alternando due pezzetti di colomba con una pallina di gelato di riso alla crema e le arance caramellate.





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