martedì 9 novembre 2010


Calamaro ripieno in crosta


Ingredienti per 4 persone

Due calamari medi
pasta sfoglia
due acciughe
1 porro
1 patata
1 cipolla
1 carota
aromi
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
scorza di limone o arancia
sale e pepe
per la salsa 2 broccoletti verdi




Procedimento

Pulite il calamaro dalla sua cartilagine, l'occhio, il nero e la pelle, lavatelo e tenete da parte i tentacoli poi farcitelo con una caponata di verdura tagliate a dadini e rosolate a fiamma bassa, tenendole croccanti.
Preparate la sfoglia e stendetela sottile circa mezzo centimetro; usatene un foglio per avvolgere il calamaro .
Cuocete in forno a 180 gradi fino alla doratura della superficie. Nel frattempo cuocete in un filo di olio le acciughe e quando si sono sciolte aggiungete il broccoletto verde a dadini e fate appassire, poi con un mixer a immersione frullate a crema il tutto e regolate di sale.
Sfornate il calamaro e lasciate raffreddare appena un poco, poi tagliate la sfoglia obliquamente e servitela sopra la salsa di broccoletti, completate con delle zeste di arancia.

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