lunedì 15 febbraio 2010

budino al cioccolato senza latticini, uova e glutine











Budino di riso al cioccolato su mele caramellate allo zafferano

Ingredienti per 6 persone Quantità

acqua Lt. 1

riso carnaroli gr. 100

zucchero di canna gr. 200

cioccolato fondente 50% min . di cacao gr 300

cacao amaro in polvere gr. 30

panna di soia gr. 200

latte di riso al naturale q.b.

Mele golden n. 3

zafferano bustine n. 3

miele di acacia cucchiai n. 4

Calvados cucchiai n.1

Procedimento


Lessate il riso nell'acqua fino al suo completo assorbimento; frullate a crema il tutto e prendetene 350 g. metteteli nel mixer con lo zucchero, la panna di soia, il cioccolato, il cacao e frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia, aggiungete un po' di latte di riso se dovesse essere troppo densa e poi mettete in frigorifero a rassodare per alcune ore.

Nel frattempo pelate le mele, fatele a tocchetti e mettetele a cuocere in una casseruola con il miele, lo zafferano sciolto in poca acqua e il calvados; fatele stufare a fuoco dolce fino a renderle caramellate, poi mettetele in frigo a raffreddare. Adagiate in una coppetta di vetro uno strato di mele e copritele con il budino, aggiungete una stecca di cannella a piacere vostro e abbondanti scaglie di cioccolato.

Consigli utili

ricordate che il budino quando è caldo è sempre liquido, prenderà consistenza nel raffreddarsi.

Varianti

è possibile sostituire le mele con una crema di pere alla vaniglia.


1 commento:

  1. Ciao,ti mando una ricetta di budino veloce e digeribile proprio per la semplicita' degli ingredienti.

    Latte di riso,(finta Nutella bio)quindi crema di nocciole con carruba,caffè di orzo,agar agar.
    Bollire gli ingredienti,il latte di riso deve essere macchiato con un caffè poi si aggiunge un cucchiaio abbondante di crema di nocciole,agar agar in proporzione agli ingredienti per addensare,tenere sul fuoco ancora 5 o 6 minuti,vesare nelle coppette e far raffreddare.

    Ole',budino che poi a fantasia si puo' variare con altri ingredienti...sempre in semplicita'.

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