lunedì 15 febbraio 2010

budino al cioccolato senza latticini, uova e glutine











Budino di riso al cioccolato su mele caramellate allo zafferano

Ingredienti per 6 persone Quantità

acqua Lt. 1

riso carnaroli gr. 100

zucchero di canna gr. 200

cioccolato fondente 50% min . di cacao gr 300

cacao amaro in polvere gr. 30

panna di soia gr. 200

latte di riso al naturale q.b.

Mele golden n. 3

zafferano bustine n. 3

miele di acacia cucchiai n. 4

Calvados cucchiai n.1

Procedimento


Lessate il riso nell'acqua fino al suo completo assorbimento; frullate a crema il tutto e prendetene 350 g. metteteli nel mixer con lo zucchero, la panna di soia, il cioccolato, il cacao e frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia, aggiungete un po' di latte di riso se dovesse essere troppo densa e poi mettete in frigorifero a rassodare per alcune ore.

Nel frattempo pelate le mele, fatele a tocchetti e mettetele a cuocere in una casseruola con il miele, lo zafferano sciolto in poca acqua e il calvados; fatele stufare a fuoco dolce fino a renderle caramellate, poi mettetele in frigo a raffreddare. Adagiate in una coppetta di vetro uno strato di mele e copritele con il budino, aggiungete una stecca di cannella a piacere vostro e abbondanti scaglie di cioccolato.

Consigli utili

ricordate che il budino quando è caldo è sempre liquido, prenderà consistenza nel raffreddarsi.

Varianti

è possibile sostituire le mele con una crema di pere alla vaniglia.


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