giovedì 2 dicembre 2010

i dolci delle feste!

Una libera interpretazione da una ricetta di Sister Food Alias Elena : " laChefa" ormai di casa al Pancapanna.
Vorremmo , se fosse possibile realizzare una cena-lezione il 21 dicembre dedicata alle feste in versione "nature" con ricette di questo tipo:








PANDOLCE GENOVESE AI PISTACCHI


300 gr di farina “0”

0,25 lt di acqua tiepida

1 C di lievito secco di birra

350 gr di farina di mais fioretto

1 p di sale

500 gr di uvetta


200 gr di ribes secchi

200 gr di pistacchi tritati (non salati)

200 gr di fichi secchi o albicocche secche

300 gr di malto di riso

4 C di olio di mais o girasole

1 C di semi di anice e/o finocchio

la scorza grattugiata di 3 limoni



(con i primi 4 ingredienti) mettere il lievito nell’acqua e dopo qualche
min. unire la farina e il sale, mischiare bene con una frusta e lasciar
riposare l’impasto per 1 ora circa; unire quindi tutti gli altri
ingredienti impastando bene, versare nello stampo del plum cake foderato con
carta da forno leggermente oliata e cosparsa di farina gialla; far lievitare
l’impasto ancora 2 ore, quindi infornarlo a 160° per  circa 50 min.; lasciar
raffreddare prima di affettarlo

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