mercoledì 2 dicembre 2009

Al pancapanna è già Natale

Click to play this Smilebox slideshow: il Menù di Natale
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Grazie di cuore a tutti coloro che hanno partecipato ai corsi, specialmente l'ultimo dove oltre all'amore per la buona tavola, si è creato un clima di festività natalizia anticipata...primo premio al dolce che ha saputo coniugare alla leggerezza della ricetta i classici sapori del Natale:

cialda di panettone con arance caramellate e gelato di riso alla crema


Ingredienti per 6 persone Quantità
fette di panettone tostate 6
arance grandi 6
zucchero per il caramello g 200
semi di cardamomo
buccia delle arance bollita per 3 volte e tagliata finemente

per il gelato
riso bollito gr 100 in 1 lt di acqua g. 350
panna di soia g 150
uova n 6
un baccello di vaniglia
zucchero g 200
1 cucchiaio di miele


Procedimento

Separare gli albumi dai tuorli montare gli albumi con cento g. di zucchero e i tuorli con lo zucchero rimanente, amalgamate con i tuorli il riso frullato, la panna di soia e il midollo della vaniglia e unite il tutto e mettete nel congelatore. Pelate a vivo le arance, fate caramellare lo zucchero e unitavi l'arancia e le zeste e versate il tutto su un foglio di cartaforno e fate raffreddare. Componete il dolce alternando due pezzetti di panettone con una pallina di gelato e le arance caramellate.

Per ora i corsi terminano qui e riprenderanno lunedì 25 Gennaio con un menù dedicato al pesce.

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