lunedì 28 dicembre 2009

Paccheri ripieni di zucchine alle noci con sugo di scampi all'arancia

direttamente dal pranzo di Natale una ricettina veloce: veloce dal dirsi ma non tanto dal farsi...

una delle più votate.
ingredienti per 4 persone:
200 g. di paccheri oppure 4/5 paccheri a testa
400g. di zucchine
150 g. di noci sgusciate
una cipolla
aromi misti(salvia rosmarino alloro)
sedano carota
600 g di scampetti freschi
2 arance
olio evo
sale e pepe

Procedimento

mettete a rosolare e zucchine tagliate a fettine per farle asciugare bene della loro acqua, poi frullate il tutto con le noci e un po d'olio per raggiungere una consistenza cremosa.
sgusciate gli scampi e con le carcasse fate un soffritto con le verdure e gli aromi, cuocete a bassa temperatura aggiungendo un pò di acqua.. nel frattempo lessate i paccheri e raffreddateli in acqua ghiacciata...riempiteli con la crema di zucchine e metteteli in una teglia coperta con un foglio d'alluminio in caldo nel forno a circa 90 gradi. Preparate il sugo: filtrate il brodino di scampi e usatelo per cuocere le code tagliate a pezzeti. .Servite mettendo al centro 4/5 paccheri e coprite con il sugo di scampi e una grattugiata di scorza d'arancia.

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