giovedì 4 marzo 2010

strudel di pere e cioccolato

Strudel di pere
e cannella
con crema al rum e cioccolato

Ingredienti per 6 persone Quantità

panna di soia gr. 200
riso frullato gr 300
uva sultanina ½ tazza
rum leggero 2 cucchiai
5 tuorli
140 gr di zucchero
vanigliae limone
per il ripieno
4 pere mature sminuzzate
zucchero 2 cucchiai
1 cucchiaino di canella
per la pasta
250 gr. Di farina bianca
2 cucchiai zucchero a velo
4 cucchiai di olio di mais
acqua fredda q.b

Procedimento

Mettete a bagno l'uvetta nel rum. Preparate una pasticcera e quando è fredda aggiungete il rum e l'uvetta. Nel frattempo impastate la pasta fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Fatela riposare una mezz'oretta e poi stendetela con il mattarello o una macchina per pasta in fogli sottilissimi. Stendete un foglio alla volta spalmandolo di olio fino ad una massimo di 4. disponete le pere sopra i fogli di pasta arrotolali per il lato più lungo e dopo una spennellata d'olio infornali per 15-20 minuti a 170 gradi. Togliete il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare poi servitelo tagliato a fette in diagonale coperto con la crema al rum e cioccolato.

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